Emil Mazetti-Nissen aus Kopenhagen gründete 1888 die Malmö Chokolad och Konfektfabriks Aktiebolag, und seine Firma nutzt dieselben Fabrikgebäude in Schwedens drittgrößter Stadt bis heute. Das Unternehmen ist das einzige in Schweden, das nach wie vor den gesamten Prozess der Schokoladenherstellung abdeckt, beginnend mit den Kakaobohnen. Es hat sich von Anfang an auf wohlausgewogene Geschmäcker spezialisiert und achtet dabei sehr auf die Auswahl der Rohstoffe. Die Geschmacksnoten von Pralinen und Trüffeln, deren Herstellung das Museum unter anderem illustriert, basieren etwa auf Seesalz, Preiselbeere, Zitrone und Lakritz. Ein anderes Produkt war Kakao mit dem Augen-Warenzeichen, der sich in Schweden großer Beliebtheit erfreute.
Das Museum befindet sich auf dem Fabrikgelände und bietet Besuchern Filme über die Schokoladenherstellung allgemein wie auch über die Geschichte der Firma Mazetti im Besonderen. Im Vorführbetrieb wird gezeigt, wie Schokolade von Hand hergestellt wird, und natürlich gibt es reichlich Gelegenheit, Mazetti-Produkte zu verkosten.
Schokoladenfabrik Malmö
Malmö Chokladfabrik
Möllevångsgatan 363
214 20 Malmö
Schweden
+46 (0) 40 - 459505
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