Turrón ist eine Nougat-Süßware aus gerösteten Mandeln mit Honig, Zucker und Eiweiß. Sie ist ein wichtiger Teil der kulturellen Identität der Kleinstadt Castuera in Extramadura. Die Produzenten von Turrón sind immer noch ein wichtiger Arbeitgeber in der Stadt und die Erzeugnisse werden von vier Firmen international exportiert – Dos Hermanos, Rey Alimentación, Artesanos de Castuera und Fernández Galán. Das Turrón-Museum wurde 2005 eröffnet. Es zeigt Geräte zur Herstellung von Turrón wie Waagen, Kochtöpfe und Öfen. Es wurde ein Wanderverkaufsstand für Nüsse rekonstruiert – diese Verkaufswagen wurden von den Herstellern traditionell von April bis Oktober durch Spanien mitgenommen, bevor sie nach Hause zurückkehrten, um das Produkt weiterzuverarbeiten. Das Museum erstreckt sich über vier Etagen in einer Getreidemühle aus dem 19. Jahrhundert, in der Getreide in Trommeln gesiebt und in einer Reihe von Walzenmühlen bis zu viermal gemahlen worden ist. Die Ausstattung aus dem frühen 20. Jahrhundert ist vollständig intakt.
Nougat-Museum
Museo del Turrón
Calle Huertos, 46
06420 Castuera
Spanien
+34 (0) 924 - 772301
Homepage